ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК С ОБЕЗЖИРЕННЫМ КАКАО (ДИЕТА ДЮКАН)
- Подготовка: 20 минут
- Приготовление: 10 минут
- Для: 2 порций
- Этапы приготовления : Чередование Закрепление Стабилизация
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основа для чизкейка
- 5 печенья Dukan из овсяных отрубей с шоколадной крошкой
- 2 ст.л. сухого обезжиренного молока
- 1 ст.л. обезжиренного какао
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахарозаменителя
Начинка для чизкейка
- 200 г творожного йогурта 0%
- 1 яичный белок
- 1 ст.л. Агар Агара
- 50 мл воды
- 2 ст.л. сахарозаменителя
- 1 ч.л. ароматизатора Апельсин или Мандарин
Для лучшего результата, приготовьте накануне и оставьте в холодильнике.
Разогреть духовку до 200°C.
- Для приготовления основы чизкейка, размельчить печенье до крошки и смешать с молоком, какао, яйцом. Внимание, на этом этапе сахарозаменитель не добавлять. Выложить основу в форму на бумагу для выпекания. Основа должна быть толщиной примерно 1 см.
- Выпекать в духовке при 200°C в течение 10 минут. Затем вытащить и оставить остывать.
- Для начинки, взбить вилкой творожный йогурт и добавить сахарозаменитель и ароматизатор Апельсин.
- Разогреть 50 мл воды, затем добавить Агар Агар. Довести до кипения 30 сек., затем снять с огня. Деликатно взбить белки, добавив 1 ч.л. сахарозаменителя, продолжить взбивать.
- Потом смешать с заготовкой из творожного йогурта и белками.
- Положить охлажденную основу для чизкейка в миксер и измельчить до крошки, затем добавить сахарозаменитель.
- Выложить слой основы толщиной 1 см в форму, сверху налить начинку до края.
- Поставить в холодильник на ночь.