Шоколадно-апельсиновый чизкейк с обезжиренным какао (диета Дюкан)

Шоколадно-апельсиновый чизкейк с обезжиренным какао (диета Дюкан)

.

.

.

ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК С ОБЕЗЖИРЕННЫМ КАКАО (ДИЕТА ДЮКАН)

  • Подготовка: 20 минут
  • Приготовление: 10 минут
  • Для: 2 порций
  • Этапы приготовления : Чередование Закрепление Стабилизация

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Основа для чизкейка

  • 5 печенья Dukan из овсяных отрубей с шоколадной крошкой
  • 2 ст.л. сухого обезжиренного молока
  • 1 ст.л. обезжиренного какао
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахарозаменителя

Начинка для чизкейка

  • 200 г творожного йогурта 0%
  • 1 яичный белок
  • 1 ст.л. Агар Агара
  • 50 мл воды
  • 2 ст.л. сахарозаменителя
  • 1 ч.л. ароматизатора Апельсин или Мандарин

Для лучшего результата, приготовьте накануне и оставьте в холодильнике.

Разогреть духовку до 200°C.

- Для приготовления основы чизкейка, размельчить печенье до крошки и смешать с молоком, какао, яйцом. Внимание, на этом этапе сахарозаменитель не добавлять. Выложить основу в форму на бумагу для выпекания. Основа должна быть толщиной примерно 1 см.

- Выпекать в духовке при 200°C в течение 10 минут. Затем вытащить и оставить остывать.

- Для начинки, взбить вилкой творожный йогурт и добавить сахарозаменитель и ароматизатор Апельсин.

- Разогреть 50 мл воды, затем добавить Агар Агар. Довести до кипения 30 сек., затем снять с огня. Деликатно взбить белки, добавив 1 ч.л. сахарозаменителя, продолжить взбивать.

- Потом смешать с заготовкой из творожного йогурта и белками.

- Положить охлажденную основу для чизкейка в миксер и измельчить до крошки, затем добавить сахарозаменитель.

- Выложить слой основы толщиной 1 см в форму, сверху налить начинку до края.

- Поставить в холодильник на ночь.