ТОРТ-СУФЛЕ С ОБЕЗЖИРЕННЫМ КАКАО 0-1%
Готовится диетический торт из тех продуктов, употребление которых допускается начиная со второго этапа диеты. Десерт состоит из трех компонентов: бисквитная основа, суфле и шоколадная глазурь.
Бисквит:
Обезжиренное сухое молоко – 2 ст. л.
Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
Яйца – 3 шт.
Заменитель сахара (по вкусу)
Суфле:
Молоко 0,5 жирности – 800 мл.
Желатин – 1 уп. (20 г).
Заменитель сахара (по вкусу).
Ванилин – 0,5 уп. (5 г).
Глазурь:
Молоко 0,5 жирности – 100 мл
Обезжиренное сухое молоко – 1 ст. л.
Обезжиренный какао-порошок Easy Product 0-1% - 5-6 ч.л.
Яичный желток – 1 шт.
Сахарозаменитель (по вкусу).
Ванилин – 0,5 уп. (5 г).
Сначала готовится бисквит: желтки нужно отделить от белков. Белки взбить миксером. Добавить в них перемешанные с сахарозаменителем желтки, крахмал, сухое молоко. Аккуратно перемешать и вылить в форму для запекания. Это будет бисквитный корж – основа для торта.
Пока корж выпекается (10-25 минут), можно сделать шоколадную глазурь. Для этого смешать все ингредиенты и, помешивая, довести до кипения. Как только жидкость начнет густеть – она готова. Теперь самое время заняться приготовлением главного компонента – нежного суфле.
Растворить желатин в жидкости, добавить сахарозаменитель и ваниль, перемешать, оставить на 3-5 минут. После этого подогреть смесь, постоянно помешивая ее. Снять с конфорки, не доводя до кипения и оставить на 15-20 минут для остывания. Затем смесь взбить миксером до устойчивых пиков (как взбивают белки).
Ранее приготовленный корж извлечь из формы (это нужно сделать, чтобы потом он не сломался) и поместить обратно. Сверху залить пенку - суфле и поставить в холодильник. Когда все хорошо застынет, достать из формы, густо покрыть приготовленной ранее глазурью и посыпать обезжиренным какао Easy Product 0-1%.
Легкий диетический торт по всем заветам доктора Дюкана готов!