Адрес: 140009 Московская область, Люберецкий р-н д. Марусино, снт Виктория, владение 55 (1) | Email: info@easyprod.ru | Написать письмо

Формы для торта

Торт – это целое произведение искусства. Однако вкус финального продукта может зависеть не только от домашнего кондитера, но и от используемых полезных ингредиентов и инструментов. Благодаря специальным кондитерским формам, нам удается создавать настоящие шедевры. Какая форма подойдет для того, чтобы создать вкусный торт, и сколько их нужно? Давайте выясним.

Формы для торта

Формы для правильных и вкусных тортов

Торт – это целое произведение искусства. Однако вкус финального продукта может зависеть не только от домашнего кондитера, но и от используемых полезных ингредиентов и  инструментов. Благодаря специальным кондитерским формам, нам удается создавать настоящие шедевры. Какая форма подойдет для того, чтобы создать вкусный торт, и сколько их нужно? Давайте выясним.

Сердечко, только из духовки

Стандартным помощником кондитера считается обыкновенная емкость. Подобные сосуды различаются между собой формами: один может быть овальным, другой – круглым, третий – в виде звездочки. Сейчас легко приобрести любую форму на свой вкус, например, для выпекания небольших пирожных. Можно даже сотворить мультипликационного героя или цветочки.
Форма для торта может отличаться от других по высоте, размерам и дополнительным деталям. К примеру, есть формы, на дне которых изображены различные персонажи из фильмов.
Чтобы вкусный торт оставался целостным, лучше обернуть форму пекарской бумагой. Таким образом, тесто не прилипнет к ней. Если вы хотите, чтобы форма прослужила вам несколько лет и не повредила здоровью, стоит сразу отказаться от алюминиевых моделей без покрытия. Пока такая форма для торта находится в духовке, она вступает в реакцию с тестом, отчего итоговый продукт оказывается вредным для здоровья.
Чугун – вот из чего состоят качественные формы. Этот материал нагревается плавно и постепенно, поэтому выпечка получится идеально приготовленной. Спустя годы они будут служить даже лучше, чем во время первого использования.
Модели с антипригарным покрытием тоже хорошо проявляют себя на деле. Благодаря особой поверхности, время на готовку сокращается. Однако такая форма для торта требует к себе некоторого внимания, чтобы со временем она не стала пагубно влиять на ваш организм.

Разъемные формы

Большинство хозяек при приготовлении тортов любят использовать разъемные формы. Они весьма удобны и их помывка не занимает много времени. Но у некоторых моделей может рано сломаться сам механизм, из-за чего они будут непригодны для дальнейшего использования.
Вкусный торт можно приготовить с помощью силиконовых форм – вынимать из них выпечку гораздо проще. Их срок службы может превзойти некоторые металлические модели. Они никак не смогут повлиять на ваше здоровье, так как являются полностью инертными. При использовании подобных экземпляров не выделяются вредные вещества или запах. Такая форма для торта подойдет для муссовых десертов, холодных закусок и других вкусностей.

Итак...

Главное помнить, что итоговый результат зависит не только от инструментов и полезных ингредиентов для торта, но и от рук мастера.

наверх